Пиццaйoлo oбъeдинились в Fico Eataly World, чтoбы устaнoвить oчeрeднoй гaстрoнoмичeский рекорд. Пиццу приправили 50 видами типичных продуктов со всей Италии.
500-метровая пицца, начиненная характерными ингредиентами всех итальянских регионов, была приготовлена в Fico Eataly World в Болонье, в сотрудничестве с «Napoli Pizza Village».
Чтобы испечь рекордную пиццу, пиццайоло потребовалось 500 кг муки, 400 томатов, 50 литров оливкового масла, 10 кг базилика и 50 видов типичных региональных продуктов, привезенных со всей Италии.
Посетители гастрономического парка Эмилия сначала восхитились приготовлением очень длинной пиццы в 2 передвижных дровяных печах, которым занимались 30 неаполитанских пиццайоло, а затем попробовали рекордное блюдо: пицца была распределена на 270 столов.