С 17 пo 20 сeнтября вoзврaщaeтся сырный фeстивaль фeстивaль в Брa, oргaнизoвaнный Slow Food.
Мeрoприятиe, которое всегда было очень важным и популярным с туристической и гастрономической точки зрения, хочет стать моментом перезапуска после трудного года. «Несмотря на глобальные трудности, связанные с пандемией, мы решили работать над возрождением культуры и туризма, подтверждая тринадцатое издание Cheese», — объясняет мэр Бра Джанни Фольято.
«Пастухи и сыровары, как и весь сельскохозяйственный мир, относятся к категориям, которые больше всего пострадали от кризиса: на самом деле, природа никогда не останавливалась, а животные продолжали производить молоко», — объясняет Даниэле Буттиноль, генеральный директор Слоу Фуд Италия.
«К сожалению, для многих сыроделов, которые участвуют в Cheese, важный рынок сбыта исчез из-за закрытия ресторанного бизнеса и ограничений, наложенных на рынки и ярмарки. То, что мы снова проведем фестиваль в Бра в этом году, очевидно, при полном соблюдении предусмотренных мер безопасности, приобретает еще большее значение».
Новые подробности относительно календаря мероприятий, как сообщает Слоу Фуд, будут доступны в июле.