Прaздник вкусa зaплaнирoвaн нa 24 — 27 мaртa.
Фeстивaль "Eврoшoкoлaд" вeрнeтся в стoлицу Умбрии в 2022 гoду — после двух лет отсутствия из-за пандемии — с беспрецедентным весенним выпуском, запланированным на 24-27 марта. Об этом сообщил президент мероприятия Эудженио Гуардуччи в конце конференции, которая вчера завершилась в выставочном комплексе Umbrifiere, объяснив, что он "обсудил этот выбор с муниципальной администрацией, тем самым защитив важный момент потребления, связанный с миром шоколада, а именно тот, который предшествует Пасхе". Но это еще не все: выбор проводить фестиваль весной станет постоянным с течением времени с целью десезонизации туристических потоков в таком месяце, как март, который, как это было в октябре благодаря "Еврошоколаду", в среднесрочной перспективе может стать месяцем высокого сезона.
После этого заявления на ступенях дворца Приоров был устроен художественный спектакль с 800 шоколадными яйцами весом 1 кг каждое, которые внезапно разбились, вызвав эффект домино, поразивший всех присутствующих. Для изготовления яиц был использован просроченный шоколад, извлеченный из блоков скульптур, сделанных во время мероприятия 2019 года.
Мартовский выпуск Eurochocolate будет рекламироваться в течение следующих трех выходных в историческом центре Перуджи, где пройдут мероприятия на "шоколадную тему" и, в частности, будет работать мастерская по изготовлению шоколадных яиц с возможностью для публики сделать сюрпризы на заказ.