Названы продукты, которые повышают риск преждевременной смерти

Прoдукты с высoкoй стeпeнью oбрaбoтки пoвышaют опасность рaннeй смeрти. Кaк выяснили учeныe изо Унивeрситeтa Сaн-Пaулу, oкoлo 57 тыс. прeждeврeмeнныx смeртeй людeй вoзрaстoм 30-70 парение в Бразилии в 2019 году были связаны с потреблением продуктов с высокой степенью обработки.

Сие составляет более 10% ежегодных случаев преждевременной смерти в стране, говорится в статье, опубликованной в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Такие продукты питания способствуют развитию заболеваний душевно-сосудистой системы, что-нибудь является одним с основных факторов, способствующих сим преждевременной смерти.

«Диабет, опухоль, ожирение и хронические заболевания почек равным образом могут играть определенную положение в этом процессе. Съестное, прошедшие «ультраобработку», содержат боле искусственных добавок. Бахрома быстрого приготовления, хот-доги, ржаной хлеб, торты, ветчина, замороженная лепешка, газировки и печенье по обыкновению попадают в эту категорию», – объяснили ученые.

В исследовании ученые проанализировали другую научную работу получи и распишись эту же тему. В ней сравнивался сравнительный риск смертности людей, потреблявших большое состав обработанной пищи, с теми, кто именно ел ее насчет мало.

Авторы применили эту образчик к населению Бразилии и уровню потребления продуктов с высокой степенью переработки. Исходя с этого, они оценили контингент преждевременных смертей, которые позволяется было бы отвратить, если бы аппарат ели меньше такого типа пищи. По их расчетам, практически четверти жителей Бразилии получает вплоть до 50% от употребленных в денек калорий из продуктов с высокой степенью переработки. Разве бы все старшие в Бразилии сократили сей показатель до 23%, в стране могло бы быть этак на 20 тыс. в меньшей мере преждевременных смертей в бадняк.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.