Исслeдoвaтeли с унивeрситeтa Тaфтсa в СШA oбнaружили, чтo приeм высoкиx дoз дoбaвoк кaльция удвaивaeт небезопасность лeтaльнoгo исxoдa около рaзличныx видax ящик. Их коллеги изо университета Цинхуа выяснили, кое-что другая популярна приправа, бета-каротин, повышает вероятие возникновения онкологических заболеваний легких. Об этом сообщает Daily Mail.
Бета-каротин — сие желто-оранжевый геоботанический пигмент, который содержится в моркови и других овощах. Говорят, что вещество совершенно влияет на работу мозга, повышает концентрацию внимания и улучшает кэш. В результате анализа 18 научных работ для тему влияния бета-каротина бери организм человека, китайские исследователи с университета Цинхуа обнаружили, что-нибудь эта пищевая модификатор повышает риск развития самогон легких у курильщиков порядка на 16%. Такого рода эффект наблюдался аж при приеме низких доз.
Их американские коллеги с университета Тафтса в свою очередь выявили связь посередь употреблением пищевых добавок и увеличением вероятности появления онкологических заболеваний. Они заявили, почто прием высоких доз добавок кальция (паче 1000 мг в нона) увеличивает риск летального исхода возле любом типе водка в два раза.
Михаил Лин, профессор диетологии изо Университета Глазго, объяснил, чисто человеческий организм безлюдный (=малолюдный) приспособлен для переработки избыточного количества витаминов.
«Кадр(ы) эволюционировали, потребляя безгранично ограниченное количества витаминов с пищи», — рассказал диетврач.
По словам Лина, в организме человека отсутствуют биологические машины, ответственные за изжитие гипервитаминоза. Избыток витаминов, накапливаясь в органах и тканях, оказывает токсическое реторсия. Профессор утверждает, яко сбалансированный рацион питания может гарантировать потребность организма в различных витаминах и минералах, благодаря тому прибегать к употреблению пищевых добавок минус назначения врача приставки не- следует.