Gambero Rosso, лучший бар в Италии находится в Умбрии

Кaк и в цeрквяx, aптeкax и пoчтoвoм oтдeлeнии, в любoм итaльянскoм муниципaлитeтe нeт нeдoстaткa в бaрax, мeстax для oбщeния и встреч, развившихся вокруг культа эспрессо.

22-е издание гида Gambero Rosso "Бары Италии", опубликованное в сотрудничестве с Illycaffè, дает представление о ситуации в итальянских барах.

Лучшим баром страны был признан CM Centumbrie в Маджионе, в провинции Перуджа, а специальный приз, посвященный традиции аперитива, отправился в Милан, в кондитерскую Clivati.

Справочник содержит более 1130 адресов лучших заведений страны, включая около пятидесяти новых позиций: из них 43 могут похвастаться высшей наградой "Три зерна" ("Tre Chicchi") и "Три чашки" ("Tre Tazzine") (с тремя новыми позициями: CM Centumbrie, Caffè Cavour 1880 в Бергамо и L'Ile Douce в Милане). Наконец, двадцать три — это "звезды" 2022 года: заведения, которые выигрывали награды "Три чашки" и "Три зерна" не менее десяти лет подряд.

Итак, звание Бар года 2022 получил CM Centumbrie в Маджоне (Перуджа). "Современная структура нового поколения, в которой внимание к окружающей среде (от отказа от пластика до энергии из возобновляемых источников) играет главную роль.

Жюри (в состав которого вошли Виоланте Авогадро из Illycaffè, Катерина Чераудо, шеф-повар и владелец ресторана Dattilo в Стронголи, Морено Фаина, директор Università del caffè Illycaffè, Лаура Мантовано, редакционный директор Gambero Rosso, и Марина Савойя, редактор справочника Bar d'Italia) присудило награду "Illy Bar of the Year 2022 Award" бару CM Centumbrie в Маджионе, в провинции Перуджа. Заведение, представляющее собой бистро, соединенное с маслобойней, фермой и системой гостеприимства, также является одним из трех новых адресов с наградами "Tre Chicchi" и "Tre Tazzine". 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.