Губернатор Венето разрешил жителям области ездить в загородные дома

Губeрнaтoры рeгиoнoв Итaлии, пo-прeжнeму, принимaют рeшeния сaмoстoятeльнo, ужeстoчaя или рaсширяя прaвилa и пoлoжeния, oдoбрeнныe в прaвитeльствe.

Кaк этo часто случалось в последние недели, региональные власти действуют самостоятельно, ужесточая ограничения, установленные правительственными постановлениями, или, в некоторых случаях, наоборот, снимая их. И без того сложные отношения с центральным аппаратом власти подвергаются серьезному испытанию из-за различных степеней распространения вируса на территории, а также из-за различных экономических потребностей и местных политических настроений, которые не согласуются с мнением большинства. Регионам была предоставлена ​​возможность ввести более ограничительные меры, чем те, которые предусмотрены в указе. Но губернаторы своевольничают, настолько, что вмешивается заместитель министра экономики Лора Кастелли: «Я удивлена поведению губернаторов, которые создают пиар на эмоциях населения».

Среди наиболее "проблемных" – Лука Дзайя, губернатор региона Венето, который в последние недели показал, что хочет действовать независимо: «Подход правительства неправильный, мы должны его опровергнуть. Граждане должны носить средства индивидуальной защиты, но все, что возможно, должно быть открыто». Критикуя правительство, Дзайя заявил: "Я подписал еще одно постановление сегодня утром, потому что, читая указ Конте, не ясно, что можно делать после 4 мая. Я не хочу, чтобы это было похоже на плавание в море. Вы можете купаться, но только, если у вас есть дом на пляже… Может быть, это не везде принято, но люди здесь хотят идти на работу. Я понимаю, что кто-то вокруг не очень заинтересован в том, чтобы выходить на улицу, но здесь мы поддерживаем наши семьи и ВВП Италии". С сегодняшнего дня в Венето разрешено передвижение по всему региону, а также поездки в загородные вторые дома и поездки с целью техобслуживания водного транспорта, пришвартованного за пределами муниципалитета проживания. Свободно передвигаться можно по всему муниципалитету проживания, даже на велосипеде, но в маске и перчатках. Также разрешена продажа еды на вынос пассажирам в автомобиле (без выхода пассажиров из салона).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.