Июль без иностранных туристов обошелся туристическому сектору Италии в 3 миллиарда евро

Кaк сooбщaeт Coldiretti, в прoшлoм гoду в июлe Итaлию пoсeтили вoсeмь миллиoнoв инoстрaнныx грaждaн.

Мeсяц июль бeз инoстрaнцeв в oтпускe в Итaлии oбoшeлся нaциoнaльнoй туристичeскoй систeмe бoлee чeм в 3 миллиарда евро убытков из-за отсутствия расходов на проживание, питание, транспорт, развлечения, покупки и сувениры. Это то, что вытекает из анализа Coldiretti о последствиях карантина, необходимого из-за ухудшения ситуации во всем мире с 16 миллионами инфекций и недоверием граждан из стран Европейского Союза, несмотря на открытие границ.

В прошлом году более 8 миллионов иностранных граждан остались в приемных структурах Италии хотя бы на одну ночь в июле – в этом году из-за распространения коронавируса присутствие туристов из-за рубежа было практически нулевым.

Лето без иностранцев влияет на всю туристическую индустрию, начиная с еды, которая в Италии, по мнению Колдиретти, весит около 1/3 всего туристического бюджета, от обедов и ужинах в ресторанах, до посещений кафе-мороженого, и заканчивая покупкой сувениров.

Непрямые убытки, – добавляет Coldiretti, – добавляются к прямым, потому что обычно, влюбившись в продукты Made in Italy в Италии, иностранные туристы продолжают искать их по возвращении в страны своего происхождения, что определяет рост национального экспорта.

Фактически, Италия является бесспорным мировым лидером в сфере продовольственного и винного туризма, – продолжает Колдиретти, – благодаря первенству самого экологически чистого сельского хозяйства в Европе с 304 специалитетами, защищенными географическим указанием, признанным на уровне Сообщества, 415 винами Doc / Docg и 5155 традиционными региональными продуктами, также страна лидирует в органическом сельском хозяйстве с более чем 60 тысячами органических ферм и крупнейшей в мире сетью фермеров и фермерских рынков Campagna Amica.

Убытки, вызванные отсутствием иностранных туристов, не были компенсированы 13,5 миллионами итальянцев, которые решили уйти в отпуск в июле, что на 23% меньше по сравнению с прошлым годом из-за неопределенности, страхов и экономических трудностей, в соответствии с анализом Coldiretti / Ixe.

Лето 2020 года отражает явное предпочтение итальянцев по отношению к национальным направлениям, – подчеркивает Колдиретти, – из-за желания поддержать национальный туризм, а также из-за ограничений и неопределенностей, которые все еще присутствуют в наиболее популярных зарубежных направлениях, начиная с Соединенных Штатов, но даже в пределах европейских границ. Поэтому Италия, безусловно, является предпочтительным пунктом назначения, который, – продолжает Колдиретти, – был выбран в 93% случаев.

Большинство путешествующих итальянцев, – продолжает Колдиретти, – отправились во вторые дома, остановились в домах родственников и друзей, или арендовали жилье у частных лиц, но в рейтинге предпочтений также есть кемпинги. Отели пока страдают.

Безусловно, есть положительные признаки, – заключает Колдиретти, – для более чем 24 тысяч итальянских агротуристических компаний, которые часто расположены в изолированных районах сельской местности в семейных структурах с ограниченным количеством кроватей и с большими открытыми пространствами, возможно, их предпочитают из-за того, что им легче гарантировать соблюдение мер безопасности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.