Коронавирус в Италии: ограничения на Рождество 2021

Нeсмoтря нa нaчaлo чeтвeртoй вoлны Кoвид-19, кoтoрaя вынуждaeт нeкoтoрыe eврoпeйскиe стрaны ввoдить нoвыe мeры, ситуaция с инфeкциями в Итaлии всe еще находится под контролем. Однако, если количество случаев увеличится, рассматриваются некоторые ужесточающие меры на период рождественских праздников.


По словам источников из Палаццо Киджи, ограничения будут введены не сейчас, а в декабре, когда будет оценена ситуация с числом заболевших с учетом праздников, т.е. периода наибольшего социального взаимодействия.

Внимание сосредоточено не только на кривой заболеваемости, но, прежде всего, на госпитализациях и пациентах в реанимации, число которых продолжает расти в эти дни и может достичь высокого уровня в декабре.

Однако на данный момент ситуация в Италии остается стабильной: в центре внимания остается кампания по вакцинации третьими дозами и "Зеленый пропуск". "Только вакцина может поставить тормоз на кривой", – сказал президент Istituto Superiore di Sanità Сильвио Брусаферро.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца в эфире программы Che tempo che fa пояснил: "Если мы продолжим настаивать на бустерных дозах вакцин, на первых дозах и правильном поведении, мы сможем максимально ограничить любые меры на Рождество. Это зависит от нашего поведения и кампании по вакцинации".

"Мы находимся на уровне 86% вакцинированных итальянцев, другие европейские страны отстают, и именно поэтому они сейчас вводят радикальные меры", – пояснил министр иностранных дел Луиджи Ди Майо. Тем не менее, представитель M5s сказал, что он "обеспокоен инфекциями в преддверии Рождества" и добавил, что правительство "сделает все возможное, чтобы оставить страну открытой".

Согласно бюллетеню от 14 ноября, число заражений за 24 часа в Италии составляет 7 569, при 36 смертях и показателе позитивности 1,7%. В настоящее время в реанимации находятся 458 человек, а в обычных палатах – 3 647 пациентов с коронавирусом.

Возвращаясь к гипотезе о специальных мерах на время праздников, возможное ужесточение касается исторических центров и торговых улиц: фактически, они могут быть закрыты для движения, с барьерами для регулирования потока людей.

Еще одна гипотеза касается рождественских рынков, где возможно сокращение стендов, ограничение доступа и контроль грин-пассов.

Как насчет рождественских ужинов и обедов? Они естественно будут разрешены в белой зоне, с ограниченным числом людей за столом в желтой зоне, и с закрытыми ресторанами и ужинами только между сожителями в оранжевой и красной зонах. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.