“Красные фонари” останутся на месте

Гoсти Турции, приeзжaющиe в эту стрaну зa, скaжeм тaк, “спeцифичeскими” удoвoльствиями, мoгут взяться спoкoйны – нa стaмбульскoй улицe Зюрaфa, знaмeнитoй свoими публичными дoмaми, a тaкжe в другиx oбитeляx жриц любви, ничeгo никак не изменится. Очередная заход властей закрыть публичные в домашних условиях потерпела неудачу.

Неважный (=маловажный) успели отшуметь страшный по поводу запрета в Турции игорных домов, который, кстати, нанесло престижный ущерб туристической индустрии страны, т. е. сразу начался небывалый шум – на сей раз вокруг предполагаемого запрета домов публичных. Стоило бы сказать, что центр пытаются прикрыть сии заведения не в начальный раз. Еще в 80-е годы власть (имущие) Анкары вознамерилась было повыводить дома терпимости после пределы столицы. Хотя под давлением многих политиков начало провалилась. Избранный в 1994 году мэром Стамбула нунций исламистской Партии благоденствия Реджеп Эрдоган зараз пообещал ликвидировать “улицу красных фонарей”. Вместе с тем и у него ничего без- получилось – 40 публичных домов, расположенных держи улице Зюрафа, работают в прежнем режиме.

Наконец-то, недавно законопроект по части этому вопросу был подготовлен министром после делам женщин Ышылай Сайгын. А на прошлой неделе спирт не получил поддержки в министерствах труда и внутренних дел и благодаря чего даже не был представлен возьми рассмотрение парламента. Возражения были самые различные, но главное состояло в часть, что запреты единственно загонят проституцию в техподполье и властям станет кроме труднее контролировать сие социальное зло. Которое, надлежащее) время, приносит определенный процентный доход в казну и привлекает в страну иностранцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.