Паста с кетчупом: для итальянцев это самое большое “пищевое преступление”

Чтo для итaльянцeв являeтся сaмым сeрьeзным "пищeвым прeступлeниeм"? Сoглaснo oпрoсу Yougov – мaкaрoны с кeтчупoм.

Кoмпaния YouGov oбнaрoдoвaлa рeзультaты мeждунaрoднoгo исслeдoвaния "пищeвыx прeступлeний", сoвeршeнныx прoтив итaльянскoй куxни oстaльным мирoм. Пo мнeнию итaльянцeв, нeт худшего преступления, чем заправлять макароны кетчупом.

 

YouGov поступила просто: компания составила список из 19 неправильных привычек иностранцев, и спросила людей из 17 стран (включая Италию), какие из них приемлемы, а какие нет.

 

Согласно данным, у итальянцев нет проблем, когда:

 

– пиццу едят во время обеда (+89)

– рагу едят со спагетти (+81)

– пиццу едят вилкой, а не руками (+69)

– фрикадельки кладут на спагетти (+58)

 

Эти четыре привычки не шокируют довольно многих итальянцев.

 

Еще четыре ситуации разделяют итальянцев:

 

– использование ризотто в качестве закуски или гарнира (+2)

– класть масло в воду, в которой варятся макароны (+1)

– ломать спагетти перед приготовлением (-1)

– выложить пасту на тарелку и только потом добавьте соус (-4)

 

Вполне вероятно, что даже некоторые итальянцы имеют вредную привычку ломать спагетти перед тем, как положить их в кастрюлю. Эти привычки, также считаются приемлемыми в остальном мире, хотя верно, что испанцы (-18) и мексиканцы (-17) не любят ломать спагетти перед варкой.

 

Далее – 11 кулинарных привычек, которые итальянцы считают настоящими преступлениями:

 

– добавление кетчупа в пасту (-82)

– положить макароны в холодную воду, а затем сварить их (-71)

– использование ананаса в качестве начинки для пиццы (-63)

– использовать пасту в качестве гарнира (-55)

– разрезать длинные макароны ножом (-46)

– добавлять сливки в карбонару (-45)

– класть сыр в пасту с морепродуктами (-39)

– охлаждать сваренные макароны холодной водой (-23)

– пить капучино после еды (-23)

– не добавлять соль в кипящую воду для макарон (-17)

– есть чесночный хлеб с пастой (-14)

 

Как видите, самое большое пищевое преступление для итальянца – заправлять макароны кетчупом. Любопытно, что это одно из всего двух пищевых преступлений в списке, которое также неприемлемо для американцев (-48) и испанцев (-46).

 

С другой стороны, в 11 странах, участвовавших в опросе, для людей нормально добавлять кетчуп ва макароны, особенно в Индонезии (+76) и Гонконге (+79) эта привычка очень приемлема.

 

Еще одна привычка, которая является ножом в сердце для итальянцев, – класть макароны в холодную воду, а затем варить их. В остальном мире эта система также не одобряется, за исключением Китая (+16) и Гонконга (+31), где ее считают приемлемой.

 

Печально известная гавайская пицца, та, что с ананасом, является третьим самым страшным преступлением для итальянцев. Использование макарон в качестве гарнира также раздражает итальянцев, но еще хуже то, что во всем остальном мире эта практика приемлема (возможно, только в Польше ее не очень любят). Во Франции вполне нормально есть пасту в качестве гарнира.

 

Другие обычаи, которые не одобряются в Италии, но обычно принимаются в других странах, – это охлаждение приготовленной пасты под холодной водой, употребление капучино после еды и употребление чесночного хлеба во время еды пасты.

 

Однако и здесь есть свои уточнения. Для итальянцев в возрасте от 18 до 24 лет нормально пить капучино после еды, но для людей старше 55 лет это неприемлемо. То же самое относится к вопросу о чесночном хлебе, добавлении соуса позднее или ризотто в качестве закуски или гарнира.

 

Молодые итальянцы, однако, отказываются добавлять масло в воду при приготовлении пищи, в то время как для пожилых людей это вполне осуществимо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.