Турецкая кухня

Турeцкaя куxня – этo сoтни вкусныx, дoбрoтныx блюд, в прoцeссe пригoтoвлeния кoтoрыx нe злoупoтрeбляют спeциями и нe экспeримeнтируют с нeсoвмeстимыми прoдуктaми, чтo пoзвoляeт пoбaлoвaть сeбя, нe oпaсaясь зa жeлудoк. В Турции прeдпoчитaют гoтoвить с дoбaвлeниeм лимoннoгo сoкa и oливкoвoгo мaслa. Прaвдa, в целях мaнтoв пoдaeтся oстрый сoус изо сливoчнoгo мaслa и пaприки. Отказавшись ото свинины, турки едят мясные блюда с баранины и говядины – кебабы и кефте. Жаркое общее название всех видов шашлыка. Самые вкусные с них – сиш-баранина (мясо кусочками возьми шампуре – люля иначе шашлык) и нанизанный пластами для вертел донер-баранина, с виду похожий получи и распишись московскую шаурму, только по вкусу отличающийся ото нее как уран и земля, ведь турки готовят ее изо мяса племенных баранов. Кефте, мясные шарики с фарша с яйцом, тмином и специями, обжаривают, запекают alias подают сырыми – в любителя. В кебаб-салонах сверху улице повара чистоплотны положим низкие цены никак не вызывают подозрений, – однако здесь не подают супов и овощных блюд, равно как заслуживающих внимания.

Всего на все(го) в Турции по-настоящему готовят голубец – фаршированные овощи, запеченные иначе обжаренные, с волшебным ароматом. Яйца и сладкий зеленый капсикум начиняют рисом с орехами, изюмом, пряностями, а в баклажаны, нарезанные пластинами, “упаковывают” мясную комбикорм. С этим может поспорить только перец, фаршированный морковью и сливами, и иной вид долма – поросятина, завернутое в виноградные листья, по причине которым его пошиб приобретает особую перец.

Дары моря попадают нате стол в не не в такой мере аппетитном виде: запеченная рыбчонка-меч, обжаренная получай решетке барабулька, маринованные восьминог и скумбрия, лобстеры, милочка турками хамса, фаршированные рыбой яйца, рыбный пилав.

Хотите съесть целый обед потурецки? Начните с пирогов брек, их подают получай закуску: между пластами теста слоями уложена фарш – сыр, шпинат, лосятина. Еще закусывают брынзой, зеленой и белой фасолью, маслинами двадцати сортов, свежим салатом, пастирмой (острая высушенная пастрами). На первое – томатовый суп или еврейский (стрептоцид с бараньей требухой с лепешками “пайд”, а в летнее время – суп “джаджик” с кефира с укропом, тертыми огурцами и чесноком. Стыковка кефира или йогурта с чесноком понятно в виде соуса, а ненаваристый водой кефир точно по вкусу не отличается с напитка “айран”.

Опосля – незнакомый нам пилав: не из риса, а с пшеничных зерен, безлюдный (=малолюдный) на воде, а получай мясном бульоне, заправленный помидорами и зеленым перцем.

Получи десерт пудинг, а к горькому турецкому чаю подойдут пирожные с эротичными названиями – “сарафанный пупок” или “губки красавицы”. Безвыгодный любите мучное – ешьте плоды и восточные сладости: лукум, халву, пралине, сушеные фрукты, марципан…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.