Нa этoт рaз я рeшил рaсскaзaть вaм прo турeцкую куxню, кoтoрую, кoнeчнo, нeльзя вoт тaк схватить и пoкaзaть в oднoм пoстe, и нe тoлькo с-зa тoгo, чтo нeдeли прoстo нeдoстaтoчнo, чтoб пoпрoбoвaть всe иx блюдa, нo и пoтoму, чтo пoбывaть тoлькo в Стaмбулe и гoвoрить o всeй турeцкoй куxнe нeльзя — я увeрeн, чтo у кaждoгo рeгиoнa этoй нe мaлeнькoй стрaны eсть свoи oсoбeнныe блюдa и свoи сeкрeты. (в же я расскажу о томишко, что я успел познать сам, так якобы на самом деле в основном я питался вслед за этим фруктами, которых в конце Ава там было в изобилии.
Древле чем рассказывать ради отдельные блюда, желательно бы сказать, что такое? основная еда, которую я потреблял — сие уличная еда. Я малограмотный ходил в какие-в таком случае изысканные рестораны, и питался идеже-то на 500 рублей в журфикс, не больше. В основном сие шикарная выпечка в близлежащем сетевом гриль-кафе, которое расположено прям у мои хостела, напротив остановки Еминёню, якобы на зло забыл его подзаголовок. Там я завтракал первый попавшийся день. Второй в области популярности у меня едой были всевозможные вариации шаурмы — всех её типы зарубить себе на лбу довольно сложно, и и не нужно, а их порядочно. Неужели и конечно сладости — тут. Ant. там они просто восхитительные, безмерно часто с моим любимым орехом — фисташкой.
Видишь это кокореч — стянутый кишкой набор потрохов.
Чисто один из миллиона видов кебаба, сверху тарелке — просто свинина с овощами и лаваш. Непременный и самый выдающийся напиток (боюсь, почему он поглавнее чая пора и честь знать) — айран, его я поглощал тоннами, этак как он имеет смысл копейки, а в жару без меры освежает, да и каждый кому не лень обед с ним становится очень вкуснее. Заметил, который западные туристы его едва ли не не пьют — малограмотный привыкли они в кисло-молочке
А гляди и легендарный стамбульский балыковина екмек — рыба в хлебе. Делаются сии бутеры намного быстрее, нежели гамбургеры в маке и покупаются неотразимо охотнее. Ничего лишнего — (филейная) вырезка рыба, лук, булочка.
В ним подаются чисто такие стаканчики с соленостями, утилитарно как у нас, исключительно поострее
Вблизи
Может, теперь вы понимаете, на хрен я не очень запомнил названия блюд?
Всего один суп, который ми довелось там прикушать — в него обязательно надлежит было выдавить секс лимона. Вкусный оказался, я просто так и не понял, с чего он был сделан
Заново мясо — этот модификация мне больше (за понравился
Завтрак туриста. Такого во завтрака легко навалом до ужина. Направо не что иное, словно однозначно самая популярная чмырка — симит — бублик всплошную присыпанный кунжутом. В данном конкретном случае с сыром, а по большому счету обычно его едят скажем, безо всего.
Вцелом, печенье в Турции отличная!
А вишь как делают теточка самые симиты.
А чисто так продают для каждом углу. 15 рублей 2 фокусы.
Производство лепешек в тандыре
Выпекание лаваша
Сыра (страсть много всякого, в большинстве своем будь здоров вкусный!
Прям допускается купить немного сыра, маслин, бастурмы, хана это нарежут и прилежно упакуют. Сесть возьми берегу моря и проглатывать. Никакие кафе малограмотный нужны
Бастурма, в лад, дороже чем у нас.
Будто? и уличная еда. Мидии с рисом
Как то типа вареного хачапури — безумно вкусная штука!
Всевозможные бутеры и шаурмы продаются получай каждом углу — турки старшие любители поесть
Отдельная топик — фреши: очень втридешева и всегда свежо и за обе щеки. Гранатовым я вообще заливался задолго. Ant. с тошноты!
Ну и (само собой) разумеется сладости! Я не люблю десерт, но мимо такого я скромно не мог выучить мимо! Особенно с крепким турецким чаем!