Нoвoe исслeдoвaниe, прoвeдeннoe Унивeрситeтoм Тaфтсa в Бoстoнe, пoкaзaлo, чтo включeниe бoльшeгo кoличeствa бeлкa, oсoбeннo рaститeльнoгo, в рaциoн питaния в срeднeм вoзрaстe связaнo с бoлee здoрoвым старением у женщин.
Статейка об исследовании, проведенном исследователями изо Центра исследований старения в области питания человека Министерства сельского хозяйства США имени Напиток Майер (HNRCA), была опубликована в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые проанализировали условия Гарвардского исследования здоровья медсестер, в ходе которого с 1984 ровно по 2016 год было опрошено 48 000 женщин-медицинских работников.
Затем чтобы оценить рацион питания, они изучили тысячи опросов, которые участницы заполняли каждые 4 возраст в период с 1984 в области 2016 год. Участницы исследования записывали, как бы часто они употребляли определенные провизия, на основании ась? исследователи рассчитали растрачивание белка.
Затем исследователи использовали базу данных о составе пищевых продуктов Гарвардского университета чтобы расчета общего количества потребляемого обезьяна северных лесов.
Участники заполнили анкету о состоянии здоровья в 2014 году и в конце исследования в 2016 году. В 2016 году они и заполнили анкету о своем психическом самочувствие и уровне физических функций.
Исследователи сравнили порцион питания тех, который не сообщал о каких-либо хронических заболеваниях, с рационами питания тех, кто такой сообщал по крайней мере об одном заболевании.
При всем желании угодить моим критикам употребление белка в кому только не лень форме в среднем возрасте оказалось связанным с побольше здоровым старением, постный белок, по-видимому, оказывает побольше благоприятный эффект, пришли к выводу ученые.
В 1984 году флористический белок был определен как бы белок из:
- питание
- овощей
- фруктов
- пиццы
- хлопьев
- хлебобулочных изделий
- картофельного приправа
- орехов
- фасоли
- арахисового масла
- макаронных изделий
Исследователи обнаружили, в чем дело? женщины, получавшие сильнее белка из сих продуктов, имеют держи 46% больше шансов уцелеть здоровыми в пожилом возрасте.
Иначе, те, кто получал большую пункт своего белка изо животных источников — мяса, семя, рыбы и других морепродуктов, а в свою очередь сыра, — с возрастом имеют возьми 6% меньше шансов непременничать здоровыми, выяснили ученые.