В результате обрушения канатной дороги в Стрезе погибло 14 человек

В рeзультaтe oбрушeния кaнaтнoй дoрoги Мoттaрoнe, прoизoшeдшeй вчeрa в Стрeзe, Пьeмoнт, пoгиблo 14 чeлoвeк, в тoм числe двoe дeтeй.

Кaнaтнaя дoрoгa Мoттaрoнe, которая с пьемонтской стороны озера Маджоре поднимается на 1491 метр над уровнем моря, обрушилась около полутора часов дня в воскресенье. Тринадцать человек умерли мгновенно, в том числе двухлетний ребенок, еще один девятилетний ребенок умер в детской больнице Реджина Маргарита в Турине, где госпитализирован также единственный выживший, пятилетний ребенок. Его состояние остается тяжелым. На данный момент ребенок интубирован. Прокуратура Вербании начала расследование инцидента, а Министерство инфраструктуры создало комиссию по проверке. «Нам нужно будет назначить технических специалистов для выяснения причин», – уточнил прокурор Вербании Олимпия Босси.

В результате обрушения канатной дороги Моттароне были разрушены пять семей: 3 из Ломбардии, одна из которых израильского происхождения, одна из Эмилии-Романье и одна из Калабрии. Сегодня на месте ожидаются министр инфраструктуры и транспорта Энрико Джованнини, глава гражданской защиты Фабрицио Курчо, президент региона Пьемонт Альберто Чирио и мэр Марселла Северино.

Канатная дорога рухнула на землю и кабины покатились вниз по горе, застряв на деревьях. Авария произошла всего в нескольких метрах от пункта прибытия, у последнего пилона. По первоначальной реконструкции вышел из строя буксирный трос. «Остальные целы, но пока рано говорить о том, что произошло с технической точки зрения, – говорит подполковник Джорджио Сантакроче, командир оперативного подразделения карабинеров Вербании, – необходимо будет понять, почему устройства безопасности не сработали, они должны удерживать кабины".

Трагедия затронула пять семей, три из которых проживали в Ломбардии, одна в Эмилии-Романье и одна в Калабрии. Одна семья, проживающая в Павии, была израильской по происхождению, и единственный оставшийся в живых – их ребенок. Среди жертв также 23-летний мужчина, родившийся в Иране, но проживающий в Диаманте в Калабрии. Все они ехали вчера утром на экскурсию на гору с видом на два озера, Маджоре и Орта.

Канатная дорога Моттароне была вновь открыта 24 апреля после периода закрытия из-за ограничений Covid. После закрытия в период с 2014 по 2016 год, четыре года назад, были проведены капитальные ремонтные работы. С тех пор техническое обслуживание всегда проводилось, – уверяет миланский юрист компании, которая управляет дорогой, Паскуале Пантано, – Последняя магнитоскопическая проверка троса была проведена в ноябре 2020 года, и ее результаты не выявили каких-либо серьезных проблем». Теперь расследование должно подтвердить это.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.