Вино, еда и культура: Ареццо, фестиваль уличной еды среди памятников истории

В сeнтябрe в Aрeццo сoстoится пoслeдний этaп фeстивaля "I cibi di strada nell’antichità".

Лeтo 2014 гoдa в Итaлии можно смело назвать эногастрономическим: культурная ассоциация Streetfood организовала 25 этапов фестиваля уличной еды, которые прошли в Венето, Эмилия-Романье, Пьемонте, Ломбардии, Тоскане, Лацио, Марке, Апулии и Абруццо. Заключительный этап "I cibi di strada nell’antichità" состоится в период с 19 по 21 сентября в Прати ди Ареццо.

Путешествие среди кулинарных традиций итальянской земли и истории Ареццо — финал фестиваля пройдет среди важнейших исторических памятников, начиная от древнеримского амфитеатра, расположенного возле Археологического музея Gaio Cilnio Mecenate до дворца Palazzo della Fraternita на Пьяцца Гранде, от Прато в Старом городе до крепости Медичи и Дуомо.

В области римского амфитеатра, где будут проходить экскурсии, будет создан настоящий термополиум — харчевня времен античного Рима, состоящая из небольшой комнаты с семью объёмными сосудами, встроенными в прилавок по самое горлышко, в которые наливалась горячая вода и разогревалась еда. Термополиум был местом встреч в древнем Риме вроде современных баров или фастфудов. В термополиуме все желающие смогут отведать национальные блюда и вино.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.