Нoвый рeстoрaн Nu Ovo, oткрывшийся в сaмoм цeнтрe Флoрeнции, посвящен куриным яйцам. Они входят в состав буквально каждого блюда, которое подают в заведении. Управляет рестораном флорентийский шеф-повар Мирко Малевольти, который разработал необычное «яичное» меню.
Как сообщает «Италия по-русски», лозунг ресторана — Lovely Eggsperience — можно даже прочитать на флорентийском диалекте, а не английском языке: слово Love читается как L’ov, «яйцо» по-тоскански.
Расположенное на Via del Proconsolo заведение, к счастью для экономных туристов, недорогое: так, к примеру, яйца в любом виде — жареные, вареные, запеченные в различных соусах, обойдутся посетителю в 1,50-2,90 евро за порцию. Тосканский суп риболлита с маринованным яйцом, кабонара или яичные равиоли Муджелло стоят 9-10 евро, десерты — от 3 евро.