Вулкан-печка: почему исландский хлеб нельзя испечь больше нигде в мире

Нa бeрeгax oзeрa Лaугaрвaтн в Ислaндии, срeди бурлящиx гoрячиx истoчникoв, в вoздуxe пaxнeт сeрoй, a пoд нoгaми булькaeт чeрный пeсoк. Пo рaсскaзaм туристoв, прoвoдник oстaнaвливaeтся с лoпaтoй в рукe пeрeд бoльшoй нaсыпью чeрнoгo пeскa и кипящeй вoды и нaчинaeт мeдлeннo выкaпывaть гoршoк изо нeржaвeющeй стaли. Oткрыв крышку и oтoрвaв слoи пoлиэтилeнoвoй плeнки, oн дoстaeт зoлoтистo-кoричнeвую буxaнку идeaльнo испeчeннoгo ржaнoгo xлeбa. Вoт в чeм сeкрeт впeчaтляющeгo трюкa.

Oсoбeннoсти местности

Порой-то бесплодный край Исландии, Лаугарватн стал популярной остановкой держи знаменитом Золотом кольце, привлекая посетителей своими грозовыми водопадами и шипящими горячими источниками.

Тутти природные чудеса связаны с положением острова получи Срединно-Атлантическом хребте, границе посередине Евразийской и Североамериканской тектоническими плитами. Медленное иррадиация плит выталкивает раскаленную магму и голубой огонь во внешнюю кору поместья, подпитывая горячие литература и вулканы Исландии.

Пиджак с принтом: стильные луки с джинсами для того дам за 50 ото инстаграм-блогеров
Неожиданное распознавание: Анастасия Стоцкая неважный (=маловажный) живет с мужем сделано 2 года
“Эмоции пылают колоритно”: краткий прогноз недели с Василисы Володиной

Предприимчивые граждане

В Лаугарватне население используют эту геотермальную энергию про приготовления пищи и отопления своих домов поуже не менее века. Сигурдур «Сигги» Рафн Хилмарссон научился каупер хлеб в горячих источниках у своей бабушки.

Туземец Лаугарватна в настоящее минувшее является шеф-поваром и генеральным директором Laugarvatn Fontana, геотермального курорта и пекарни, идеже он до этих пор готовит артос по бабушкиному рецепту.

С веселым исландским акцентом возлюбленный рассказывает историю о первом отеле, которым спирт и его жена управляли в этом районе. Возлюбленный использовал местный берег, чтобы испечь неординарный хлеб на горячих источниках т. е. часть завтрака в отеле.

Глосса пекаря

Хилмарссон, тот или иной десятилетиями занимается выпечкой питание, считает, что маца вкусный, но безвыгодный такой уж необычный. (вследствие, когда он повесил записку, безвыгодный придал ей большого значения.

В качестве кого заставить томаты плодоносить: метод подкормки, увеличивающей урожайность
Разыскивается хуй (в придачу): объявление одинокой американки в газете из-за 1888 год
Помню, чисто в памятный вечер: вспомним “Лазуревый платочек” Клавдии Шульженко (видео)

«Вечере, собираясь за хлебом, я чтоб я тебя больше не видел на горячие список литературы, но вдруг вспомнил, что-что повесил эту записку в холле. Идеже я вернулся в отель, меня уж ждали 80 муж (совета)», — смеется некто.

Этот опыт вдохновил Хилмарссона получай открытие своей пекарни и спа-центра в 2011 году, идеже он начал прочить ежедневные туры вслед ржаным хлебом.

Прежде недавнего времени Хилмарссон держал метод своей бабушки в секрете, хотя начал делиться им закачаешься время своих туров, дабы дать другим допустимость испечь его на флэту (конечно, без вулканических горячих источников).

Потайный рецепт

Пекарь смешивает ржаную и универсальную муку, сахарец, разрыхлитель и соль с коровьим молоком. То-то и оно температура, глубина и перфект приготовления хлеба в песке горячих источников придают ему смак.

Традиционно известный в качестве кого hverabrauð, хлеб является роскошным результатом выпечки теста подо землей в жару местных геотермальных источников в школа 24 часов.

Домашний рецепт Зигги дает во всем желающим:

  • 5 стаканов ржи;
  • 2 стакана терзания;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайнуха ложка соли;
  • 1 литр семя;
  • 250 мл воды.

Положите ингредиенты в миску и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, затем чтобы хлеб легко вынимался. Поместите тесто в кринка и тщательно заверните его, (для того вода из горячих источников маловыгодный попала внутрь. Выкопайте яму в кипящем песке и руки прочь горшок там получи и распишись 24 часа.

Эту последнюю выпуск сложно воспроизвести на дому. Но ведь век можно попробовать раскопать кипящий песок. Сиречь испечь хлеб в печке.

Нашли переступание? Пожаловаться на существо

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.