Музей моцареллы, первый в Южной Италии, открывается в Баттипалье

Музeй мoцaрeллы, пoсвящeнный знaмeнитoму итaльянскoму прoдукту и eгo истории, разместился в провинции Салерно, внутри фермы "La Morella", после года подготовки.

В субботу 5 июня в 10.00 на ферме La Morella в Баттипалье пройдет инаугурация «Музея моцареллы», посвященная одному из самых популярных в мире продуктов "Made in Italy".

Выставка – драгоценное путешествие назад во времени, между документами и фотографиями, хранящимися в государственных и частных архивах, инструментами и техниками других времен, предметами из повседневной жизни буйволов, фермеров, ремесленников, почти полностью организованная за счет пожертвований местных жителей.

Утопающая в зелени Пьяна-дель-Селе, расположенная в 2 км от города Баттипалья, ферма "La Morella" – комплекс восемнадцатого века, неспроста была избрана в качестве резиденции музея Моцареллы. Среди огромных пространств и среди множества построек, которые характеризовали большие фермы прошлого, есть также два "Буфалара", здания, которые веками использовались для производства сыра из буйволиного молока

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.